Confesso que deixei o blog um pouco abandonado por uns dias, mas agora: I´M BACK!
Bom, estou preparando um super post para vocês, já entrarem em 2013 com "o pé certo"!
Enquanto isso,
só para dar um gostinho de ano novo, vou ensinar como faz um TERRINE DE FRUTAS. É uma receita bem leve e super fácil de fazer. Confesso que não é receita de família, apenas vi num canal de TV e me apaixonei! Então, pesquisei melhor e achei uma forma mais prática. É bem parecida, porém não há a adição de bebida alcoólica.
só para dar um gostinho de ano novo, vou ensinar como faz um TERRINE DE FRUTAS. É uma receita bem leve e super fácil de fazer. Confesso que não é receita de família, apenas vi num canal de TV e me apaixonei! Então, pesquisei melhor e achei uma forma mais prática. É bem parecida, porém não há a adição de bebida alcoólica.
Vamos aos ingredientes!
★Uma maçã verde média
★200 g de uva
★Uma caixa de morangos
★Uma pera média
(caso queira
acrescentar, ou mudar alguma fruta, que seja uma fruta SEM ACIDEZ. A
acidez altera a consistência da gelatina!)
★150 ml de Água
★100 g de Açúcar
★40 g de gelatina em pó
sem sabor
★Suco de dois limões
pequenos
★ Primeiro você fará uma calda.
Você vai usar a água, o suco de limão e o açúcar. No blog que li, a blogueira
disse:
"De inicio você vai achar que não vai dar certo, mas dá muito certo, fica uma calda fina, não é grossa."
Hidrate a gelatina
com água, quando a calda já estiver pronta, abaixe a temperatura da mesma, misture
a gelatina e dissolva-a.
★★O próximo passo é cobrir a forma de terrine com papel filme. Uma dica é você molhar a
forma antes de colocar o papel, assim, ele gruda melhor na mesma. Ah! Assim
como eu, muitas pessoas devem não ter uma forma de terrine, então, qualquer
forma retangular e funda que você tiver vai servir da mesma maneira.
★★★Agora é fácil! Divida
as frutas para que dê o número de camadas que você quiser. Você pode fazer com todas as frutas misturadas, ou, com um
tipo de fruta em cada “andar”.
A regra básica é: Faça uma
camada com as frutas, coloque a gelatina de forma que cubra as frutas, coloque
na geladeira, quando endurecer, repita o processo até encher a forma.
A blogueira disse que pôs no
congelador por uns 5 minutos e adiantou o processo. Vamos combinar que na
geladeira demora mais né?!?!
★★★★Agora
é só desenformar e servir com uma calda de sua preferência! Elabore um prato
bem bonito e com cara de verão, e entre em 2013 com as energias renovadas!
Ah! Se você não quiser fazer calda, compre uma latinha de chantili e decore do jeito que mais lhe agradar...
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