sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

U CAN DO IT -> Terrine de frutas

Feliz natal atrasado meus leitores favoritos!
Confesso que deixei o blog um pouco abandonado por uns dias, mas agora: I´M BACK!
Bom, estou preparando um super post para vocês, já entrarem em 2013 com "o pé certo"! 
Enquanto isso,
só para dar um gostinho de ano novo, vou ensinar como faz um TERRINE DE FRUTAS. É uma receita bem leve e super fácil de fazer. Confesso que não é receita de família, apenas vi num canal de TV e me apaixonei! Então, pesquisei melhor e achei uma forma mais prática. É bem parecida, porém não há a adição de bebida alcoólica.
Vamos aos ingredientes!


Uma maçã verde média

200 g de uva

Uma caixa de morangos

Uma pera média

(caso queira acrescentar, ou mudar alguma fruta, que seja uma fruta SEM ACIDEZ. A acidez altera a consistência da gelatina!)

150 ml de Água

100 g de Açúcar

40 g de gelatina em pó sem sabor

Suco de dois limões pequenos 






 Primeiro você fará uma calda. Você vai usar a água, o suco de limão e o açúcar. No blog que li, a blogueira disse: 

"De inicio você vai achar que não vai dar certo, mas dá muito certo, fica uma calda fina, não é grossa."

Hidrate a gelatina com água, quando a calda já estiver pronta, abaixe a temperatura da mesma, misture a gelatina e dissolva-a.

★★O próximo passo é cobrir a forma de terrine com papel filme. Uma dica é você molhar a forma antes de colocar o papel, assim, ele gruda melhor na mesma. Ah! Assim como eu, muitas pessoas devem não ter uma forma de terrine, então, qualquer forma retangular e funda que você tiver vai servir da mesma maneira.


Agora é fácil! Divida as frutas para que dê o número de camadas que você quiser. Você pode fazer  com todas as frutas misturadas, ou, com um tipo de fruta em cada “andar”.
A regra básica é: Faça uma camada com as frutas, coloque a gelatina de forma que cubra as frutas, coloque na geladeira, quando endurecer, repita o processo até encher a forma.

A blogueira disse que pôs no congelador por uns 5 minutos e adiantou o processo. Vamos combinar que na geladeira demora mais né?!?!

Agora é só desenformar e servir com uma calda de sua preferência! Elabore um prato bem bonito e com cara de verão, e entre em 2013 com as energias renovadas!
Ah! Se você não quiser fazer calda, compre uma latinha de chantili e decore do jeito que mais lhe agradar... 


             ★#SMACK

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